Признание

Я ухожу в тебя,
В твои леса,цветы,
В твой розовый закат
И море голубое,
Я ухожу в тебя
Дыханием мечты
Вернуться наконец
К себе совсем другою.
Ты нравишься
Мне всем
И тем,что не по нраву.
Хочу с тобой
Быть ближе,
Чем это
Есть сейчас,
А если спросишь ты:
"А по какому праву?",
Наверно,не отвечу
Уже в который раз.
И всё-таки попробую,
Ведь мы с тобой-друзья,
Хотя есть то,о чём
Я горько сожалею,-
Любить тебя,увы,
Мне попросту нельзя,
А по-другому я
Пока что не умею.
Да,я люблю тебя,
Как в книгах и в кино,
Но в тысячи раз больше
И в миллион-сильнее,
И ты не запретишь
Мне это ни за что,
Пусть даже никогда
Не буду я твоею.
...Я возвращусь к себе
По-своему другой,
С особым пониманием
Тех непреложных истин,
Когда возможно быть
В согласии с собой,
Лишь честно соблюдая
Все заповеди жизни.


Рецензии