Прощай

Воспоминанья первой встречи
Терзают душу каждый день.
Мне не забыть тот грустный вечер,
И слёзы те, и мыслей тень.

Невелико мгновенье счастья –
Так мало вместе были мы.
А сердце рвётся всё на части,
Не сбылись ведь мои мечты...

Не жаль теперь мне, что не сбылись.
Игрушкой для тебя была.
А грёзы все мои разбились,
Когда сказал ты те слова.

А раньше мог сказать хотя бы?
Не захотелось, ах, ну да!
Задроту нечего терять
Ведь...
Для него вся жизнь – игра!

Ты не любил, играл на чувствах,
Правдоподобно очень врал.
Свою ты роль сыграл искусно,
Мои все силы отобрал.

Окей, с дороги соступаю,
Не преграждаю больше путь.
Куда захочешь топай! Знаю,
Тебя мне больше не вернуть.

Да и зачем мне это надо?
Обида, ненависть кипит.
А ты, герой, теперь стал ГЛАДОМ!
Гордись! Но будешь ты убит.

Жалею только о той встрече,
Не видели б тебя глаза.
Теперь же время всё залечит;
Щеку прожжёт моя слеза.

Могла же раньше догадаться,
Что надо было мне одной.
Тебе жестоко посмеяться
Хотелось лишь, змее такой.

Конечно, были и моменты,
Когда нам было хорошо.
Но разорвалась кинолента,
И время быстро то прошло.

Прощенья в этот раз не будет,
Я отпускаю навсегда.
Иди скорее к своей Люде,
Она наверно ждёт тебя.

Я не ревную, нет, ну что вы!
Мне ревновать? Да ну, зачем?
Я рада отношеньям новым,
Поменьше стало ведь проблем.

Теперь, свободная как птица,
В полёт одна я полечу,
Забуду прошлое и лица,
Которых помнить не хочу.

Как хорошо – друзья со мною!
Спасут от тьмы и серых дней
Они, когда мне будет снова
Так плохо. Как тут без друзей?!

Спасибо вам за то, что рядом!..
Погибла я, если б не вы.
А это ты с коварным взглядом
Виновен был бы, посмотри!

Хотя смотреть уже не нужно,
Не больно мне теперь, ты знай.
Обидно? да. Но будет лучше
Совсем уж скоро...
Что ж, прощай!

08.04.2012 г.


Рецензии