О деянии, что прелюбо

                "Вы слышали,что было сказано:
                НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ,
                28.Я говорю Вам,что всякий,
                кто смотрит на женщину с вожделением,
                Уже ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ с ней
                В СЕРДЦЕ своём."
 
                Ев. от МАТВЕЯ 5:27-28.

         Зачем тогда наряды,украшенья
         И ежегодной моды крутизна,
         Коль на тебя не смотрят с вожделеньем,
         И,вроде,ты мужчинам не нужна.

         И что плохого в сердца вожделеньи,
         В деянии,что жгуче прЕлюбО?
         По сути это - страстное стремленье
         Найти на этом свете божество.

         И не внимай велениям лукавых,
         Их,разодетых в ризы и чалму,
         И вожделей налево и направо,
         И вожделей во сне и наяву.

         И прелюбодействуй,коли любо.
         Только не бесчувственно и грубо.*



  *Мой E-mail:lubarana@mail.ru


Рецензии
В Евангелия, как известно, ни слова красоте. А еще было хорошее слово: "сладострастье". Опошлили его, это слово, идеологи. Эн Руст.

Николай Рустанович   16.06.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо,что читаете и замечаете.По поводу "сладострастья"-согласен.

Любаревич Анатолий   17.06.2019 13:08   Заявить о нарушении