Иная тайна

Открылась мне иная тайна –
Не о триумфах высших сил,
Великих и необычайных,
Кто ход истории творил.

Открылись мне простые люди
И их любовь, и доброта,
Открылись мне простые будни
Их суета… и красота.

Вот то, что тьму не пропускает,
Упругость света создаёт.
Пусть море лампочек сверкает,
И тьма рубеж не перейдёт.

- Так молвил Гэндальф знаменитый
В разгаре битвы с силой зла,
И тьма была тогда разбита,
И сила света верх взяла.

А совершил тот славный подвиг
Не маг, не эльф, не чародей,
А просто хоббит, полурослик.
Пройдя сквозь полчища чертей,

Пронёс с собой кольцо всевластья,
И в море магмы утопил,
Тем самым вырвав мир из пасти
Надмировых и злобных сил.

У каждого своё сраженье
И поле битвы с силой тьмы…
Пройди своё преодоленье.
Мы для победы рождены!
16.09.17


Рецензии