Долгожданное оно!

 Мы его ждали и "ОНО" пришло,
 Долгожданное летнее тепло.
 Солнце жаром сразу всё опалило,
 Деревья и зелень вокруг засушило.

 Вскоре водоёмы стали мелеть,
 Сильную жару пришлось нам терпеть.
 Жалко нам было зверюшек в шерсти,
 Не могли прохладу мы им принести.

 Погода не хочет быть к нам нежной,
 Не хочет долго своё тепло дарить.
 В предверии долгой зимы снежной,
 В дождевой воде хочет нас утопить.

 В сводках мелькает,что скоро дожди,
 Тогда от природы пощады не жди.
 Умеют они урожай загубить,
 Своей мокротой вокруг всё залить.

 Придут с Севера к нам эти дожди,
 За ними придут холодные дни,
 Уйдёт от нас короткое лето,
 Мы готовы пережить всё Это.

 В дали небесный гром раздаётся,
 Чёрной тучей гроза к нам несётся.
 Молнии свои в землю вонзает ,
 От них никто пощады не знает.

 После грозы природа торжествует,
 Всё сразу вокруг цветёт и ликует.
 Дети сразу бегут во двор погулять,
 Буду брызгами луж себя опылять.


Рецензии
Понравилось стихотворение.
С душой написано...
С уважением

Сергей Бандуровский   21.09.2017 16:27     Заявить о нарушении
СЕРГЕЙ! КАКОЕ БЫЛО ЛЕТО, ТАКОЕ И СТИХОТВОРЕНИЕ!

Галина Москаленко 2   21.09.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.