Горечь былого сна

Не зимы ледяную стужу,
И не осени жёлтую смерть,
А весну, где бродили в лужах,
В память детства хочу воспеть.

С разудалой братвой, где травы
После вьюжной цвели зимы,
Из села через мост крылатый
В лес за соком спешили мы.

Спали в небе весеннем грозы,
Где с буравчиком мы в руках,
Пили сок из груди берёзы
С сладким привкусом на устах.

Не забыть мне цветов печали,
И весны молодой красу,
Где подснежники нас встречали
Синеглазые в том лесу.

На деревьях качались гнёзда,
Где казалось мальчишке, мне
Рассыпались от солнца звёзды
В тихом озере на волне.

Над селом сквозь простор виднелась
Церковь красная, как весна.
И до боли любить хотелось
Там, где в школе влекла "Она".

Жизнь, как кошка со мной игралась,
Где "Она" не взглянув, прошла.
Навсегда боль в душе осталась,
Словно горечь былого сна.

Всё прошло. Отгремели грозы,
Где вдали я свой крест несу.
Но в душе вновь шумят берёзы,
Словно детство в родном лесу.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
село Шарпаевка Ростовская обл.
15 сентября 2017г.


Рецензии