17. 09. 2017 Наши верные псы

Памяти моего Грека и всех ушедших на радугу друзей

У мохнатых друзей непростительно короток век.
А они нам готовы служить до последней минуты.
Замирает от горя у чёрной черты человек,
Что не в силах помочь и спасти их, хоть должен, как будто.

Принимая, как данность, и преданность их, и любовь,
Отгоняем, как облако, мысли о бедах грядущих.
Если б только могли, воскресили бы вновь их и вновь,
Но они покидают нас, шрамы оставив на душах.

Говорят, что на радуге души ушедших друзей
Обретают покой, озаряя всю жизнь нашу светом.
Очень хочется верить, когда примет нас мир теней,
Прибегут нам навстречу, виляя хвостами при этом,

Наши верные псы.

17.09.2017

Памяти Грека, собаки и человека:
http://proza.ru/2006/06/02-315


Рецензии
Да, уж.У меня две собаки. Иногда целыми днями разговариваю только с ними, обо всем.

Литоро   28.06.2019 17:34     Заявить о нарушении
Собаки - самые хорошие люди. Я вас понимаю.
Спасибо за отклик.

Журавушка   16.10.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.