Голос

                В.П.В.,
                скульптору

Как жаль, что ты меня не слышишь,
Я - разрешенье мук твоих.

Ты - ни один из вас двоих,
Не оттого ли тяжко дышишь?
Искусство - это Божий дар,
Ты здесь прельщён иною силой,
Но не приобщён. Не милый.
Тебе неведом тайный жар
Прикосновений сил чудесных,
И видит не лицом - спиной -
Тебя к себе Отец Небесный.

Ты - ни один из вас двоих.
Но сил земных преоборенье -
И - разворот лицом! И тленье -
Разделит! - с вечностью - сей стих.
 


Рецензии
"Я ни один из нас двоих?"
Весьма причудлив этот стих...

Алексей Сухинин 1   02.05.2020 19:23     Заявить о нарушении