Я вышла на улицу ночью

Я вышла на улицу ночью
И, не включив в ушах мотив,
Внимательно стала слушать,
Как пульсирует вены города жизнь:

Как с шумом несутся машины;
Уставшие мчатся домой;
Каждый третий играет свои темы,
Ставя жизнь на ребро порой.

А я просто иду без цели,
Я вдыхаю копоть и спирт.
Притворюсь, что нашла вдохновение,
Что мне больше не нужно плыть.

На меня все смотрят с презрением.
Я слишком статична для них.
Может быть зря сюда я попала
В время бешеных и живых?


Рецензии