Без оправданья

У красоты нет оправданья
Она вот есть и не отнять
Все заберет твое сознанье
В висках заставит кровь стучать

И созерцая небо, воду
Гор дальних в снежной бахроме
Здесь все сошлось, вложив в природу
Как совершенство на земле

Где со скалы высокой дали
Увидеть раннюю зарю
Как первый луч от водной глади
Упрется в снежных гор стену

И отразится в бесконечность
Скользя по утренней волне
Чтоб разбудить всю безмятежность
Что отразилась в глубине

От водной дали зазеркалья
Отобразился свод земной
В нем сопок темное дыханье
Качает зеркало волной

И бризом с утренней шигренью
Омоет галечный песок
И нет конца здесь вдохновенью
С ним вместе я не одинок

Уединение беспечно
Приходит, только здесь оно
От городов шумящих вечно
Укрыться  нам здесь суждено.


Рецензии