Трусливый лев

25.

В старой сказке жил трусливый лев,
Вероятно, он таким родился.
Иногда рыча, лев шел на блеф,
Но по-настоящему не бился.

Пряча уши точно аноним,
Вздрагивал от крика и от лая.
Хотя, был у льва свой псевдоним
И витая роспись удалая.

Теплый день грел лирику хребет,
Ночь несла желанную прохладу.
Да вот мысль, что льва пугливей нет,
Спать спокойно не давала гаду.

Гад хихикал, щуря хитрый глаз,
Скалил зубы толще, чем мой палец.
Меж камней ища глубокий лаз,
Льву твердил: «Запомни – ты не заяц!

Дал Господь тебе и ум, и стать,
Территория вокруг огромна...
Льву давным-давно пора львом стать,
А не маяться в сторонке скромно.

Шесть-семь человеческих царей
Регулярно хвастаются силой.
Лев считается царем зверей,
Значит: убивай, калечь, насилуй!

Слава добывается в бою,
Бог лишь победителей ласкает.
Даже я на радостях спою,
Когда мир воителя узнает».

Лев совел, молитвы бормоча,
Смрадного возненавидя гада.
Только гривы рыжая парча
Соткана как будто для парада.

Безусловно, лев осознавал
Сколь трудна ходьба по липкой грязи,
Но уже мечты девятый вал
Разорвал обыденные связи.

Самосохраненье отменив,
За собой к вершинам мирозданья
Звал и звал глупца античный миф –
Миф о льве, пирующем заранье.

Бедный лев в итоге пал от ран,
Яростно сражаясь с бегемотом.
Молвил гад: «Еще один баран
Искушён счастливою охотой».

Кинув фразу на алтарь интриг,
Крепко призадумался мерзавец.
Лев трусливый истину постиг –
Он не заяц, все-таки, не заяц.

2009 г.


Рецензии
Да,Владимир,это серьёзная заявка на успех! С удачей!

Олга Булавина   30.08.2019 20:33     Заявить о нарушении