Выстрел сделан

      
   Ну и что с того, что ты не любишь?
   О вине уместно ль говорить?
   Сухо скажешь «Нет!» мне, как отрубишь.
   Нечем крыть и незачем корить.

   Точно знаю: правда – лучший способ
   Всё расставить на свои места.
   Сразу станет ясно всё и просто.
   Разрубился узел – красота!

   Если не царю в твоем я сердце –
   Значит ли, что вовсе не найти
   Мне приют достойный или дверцу
   В мир любовных грез, не обрести

   Счастье,  на полях взаимной страсти
   Не сорвать прелестнейших цветов?..
   Кто не жаждет покориться власти
   Чувств, смирить гордыню не готов?..

   Выстрел сделан, но стрела Амура
   Сердце не пронзила – в «молоко».
   Мимо – что тут скажешь: пуля – дура.
   Промахнуться в общем-то легко.

   Хуже, если сердце, как в облатке
   В панцире былых измен, обид?
   Это с виду будто всё в порядке,
   А душа-то ноет и болит…

   Даст броня зарубцеваться ранам,
   А покуда сердце не тревожь.
   Холодность – защита, как ни странно.
   Будет шанс второй, коль подождешь.

   Время лечит раны, тюрьмы рушит –
   Узники выходят из темниц.
   Жажда жизни и любви осушит
   Слезы – все падут пред ними ниц.

   Не стрела теперь, а взгляд игривый,
   Бархатистый голос, шелк волос –
   Бастион, что в прошлом был строптивый,
   Пал. И что ж в финале – море роз.
   03.09.17
   картинка взята из интернета


Рецензии