Притча об отце и сыне

Отец наказал сыну
убраться во внутреннем дворе дома,
и когда он всё закончит, то может идти
куда захочет, чтобы рассказать о порядке
в доме своего отца. Отец этим самым дал
ему понять, что исполнение его наказа
освобождает сына от всего и он становится
свободным в своём выборе, зная, что тот порядок,
который угоден отцу, является истинным и непреложным.
И он, взяв с собой несколько друзей, пошёл испытывать
порядок, данный ему отцом, но мир отказался от этого
порядка, и ему ничего не оставалось, как только упросить
отца, чтобы он их помиловал благодаря его послушанию
во всём. Так и спаслись многие от истребления, а сын блажен.


"Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и,
как заповедал Мне Отец, так и творю"(Ин.14:31)


Рецензии