***

В плену у мелочных обид, терзаем души как младенцы,
Пороки зависти и лести, всё, что с рожденья мучит нас,
Нам дьявол в уши нежно шепчет, «Смотри, вон тот, красив, умён, беспечен.
Он всем по жизни обеспечен – машина, деньги – Высший класс!».
«Давай как он, хватай скорее, ведь жизнь настолько коротка,
Всё то, что хочешь - отними, и если надо дай по шее, ведь ты сильнее слабака!»
А ангел говорит напротив, «Зачем тебе, всё это нужно? Попробуй вкратце объяснить.
Без красоты внутри и силы, зачем нужна такая жизнь?»
«Ты в жизнь приходишь нАгим, таким же нАгим и уйдёшь,
 Так для чего скажи на милость, душой ты к дьяволу идёшь?»
Машина, деньги, дом у моря, наверно это хорошо,
Но вот когда душой ты болен,  а хуже, продана душа,
Тогда всё это - лишь неволя, и срок неволи до конца…
Конец один, все это знают,  брен тела праху предадим,
И всё что брали мы без меры, уйдёт как всё, в небытиё…
Тогда, зачем обиды, грубость, война в конце концов зачем?
За внешним блеском, под одеждой, мы прячем то, что дал нам Бог,
Как штукатуркой закрываем, то, что совсем не хорошо…
Что вкривь и вкось под штукатуркой, снаружи вроде красота…
Мы думаем «А как посмотрят, те, кто выглядит на взгляд порочный, в сравнении так лучше нас?»
И забываем о завете, того, кто чистотой души нас спас…
Он проповедовал ЛЮБОВЬ, прощать учил, творил лишь благо,
На крест пошёл за всех за нас, и не считал свой крест отвагой…
А мы как дети, без отца, творим, чего не знаем сами,
И наша добрая душа, рыдает горькими слезами…
Ни деньги, ни еда от пуза, ни яхт-машин-гараж, дворцов и слуг земных орава, что выставляем на показ,
Ничто нам душу не согреет, ничто не сможет благо дать,  любовь лишь путь к спасенью приоткроет, за состраданье Бог воздаст…


Рецензии