Наследие родной Страны Советов

Рождённый дух брусчаткой Петрограда,
Горнилом неизбежности - завет,
Когда с колен поднялся работяга
И посмотрел в глаза своей судьбе.
Лихих времён безжалостные кручи,
"Авроры" залп - и тысячи штыков
Ознаменуют Веру в самый лучший
И справедливый изо всех миров!

Простые люди верили в зарницу
Над впавшей в лицемерие страной!
Что рабский труд и бедность, словно птицы
Прощанием взлетят над головой.
Ещё они поверили в победу
Рождённых справедливостью идей,
Так в чём же виноваты наши деды,
Маммоны избежавшие цепей?

Наследие родной Страны Советов -
Великая в свершениях судьба!
Победными итогами воспеты
Дорога наших дедов и дела.
Бессмертием и Славой - имя "Ленин"
Для искренних, порядочных людей
Навеки Символ праведных стремлений,
Несокрушимый мудростью своей!

Пусть новые открылись горизонты,
Детишек манят прелестью оков...
Расскажем им легенду и напомним:
Свобода - мир духовный без долгов!
Свобода - это правила, законы,
Свобода - это скромность и мораль.
Свобода - вера в светлое и догма
О коммунизме, вечная скрижаль!

Отцы презрели не Святую Веру,
Но алчущих церковников грехи
И чуждую для Родины химеру -
Раздробленную кастами элит.
Переломив хребет рабовладельцам -
Создали новый мир и новый путь
Ещё воскреснет истиною в сердце
У каждого из внуков. В этом суть.



17.09.2017.
КВест.


Рецензии
"Но хочется мне верить,
Как новая заря
Через года, потери,
Вновь расцветёт страна."

С уважением А.Е.
http://www.stihi.ru/2017/10/07/8925

Александр Еськов   16.10.2017 13:08     Заявить о нарушении
Верим в расцвет, если не верить - то как же дальше?))) спасибо за поддержку, Александр!

С добром и наилучшими пожеланиями,
Константин.

Великое Наследие Отчизны   29.10.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.