Земля

Люблю тебя земля родная.
Всем сердцем искренне люблю.
И то что я живу на свете
свою судьбу благодарю.
Я рад, что на земле родился
и познаю сей мир земной.
Отцу и матери родной
я благодарен всей душой.
Земля прекрасна, бесподобна.
Какая ширь, простор какой.
Но суши только одна четверть,
а остальное под водой.
Твои моря, озера, реки
вподают в бурный океан.
Везде живут простые люди,
что дороги всем нам.
И надо нам любить природу
и надо нам любить страну.
Жить надо мирно и счастливо,
не допускать домой войну.
Война приносит разрушенья,
горе, слезы, кровь, страданья.
Много гибнет в ней людей
и виной всему злодей.
Злые силы миром правят,
богатеют на войне.
И когда мир на планете,
злость кипит у них вдвойне.
Любить всем надо землю нашу-
беречь леса, поля, луга.
И делать воздух еще чище,
не допускать домой врага.
И землю дорогую нашу
нам надо вместе сохранить
и делать ее еще краше -
потомкам нас благодать!
Земля наш дом,
мы в нем живем.
Нам наводить порядок в нем
и дети наши будут жить.
Народы все должны дружить!


Рецензии