Во власти двух патронов

Любимая, сквозь бури и ненастья,
Вернуться я к тебе пообещал.
Но пуля мое сердце рвет на части,
И слова я, предатель, не сдержал.

Песок багряной жидкостью покрылся,
Удар его пришелся точно в грудь.
И в миг кровавый я тебя лишился,
Забудь меня, любимая, забудь.

Любовь моя во власти двух патронов,
Вот пистолет нацелен мне в лицо.
Сказал он мне: “Я ей завороженный”,
Не зная: на руке твоей кольцо.

Лишь смерти я в любовники сгодился,
В ее объятьях - жгучий поцелуй.
Не пощадил, не мог он, он влюбился!
А обо мне не плачь и не горюй.

Любовь моя во власти двух патронов,
Прицелиться успел из нас не я.
Бессмысленный конец мне уготован,
Ему принадлежит судьба моя.

Песок багряной жидкостью покрылся,
Здесь голуби, белее чем и снег.
Клюют меня, хоть им я пригодился,
Никто не отомстит за краткий век.

Он выиграл тебя в последнем споре,
Но я его отныне не виню.
Тебе я обещал не знать о боли,
Но слово я, предатель, не сдержу.

Любимая, на алом небосводе,
Куда в закате просочилась кровь.
Увидишь ты - я счастлив и свободен,
Теперь я расплатился за любовь.


Рецензии