за окном

Всё это только сон дурной
Где все играют свои роли.
И осень тихо за коном
Приходит в августе зелёном.
Кружит злотистая листва
И я смотрю, смотрю на небо
И всё ищу ответы в нём
Рассказов тех... не суждено.
 
Зачем я здесь давно живу?
В миры я так хочу вселиться
Забыть про серость будних дней
И в новом образе родится?

А жизнь идёт своим чередом
И завтра будет новый праздник
И громкий смех вокруг меня
И я не смею заблудится
В своих тревожащих мечтах.
Во что-то новое раскрыться
Раскрыть себя, открыть его
и благом новым сотвориться.

Мне нужны все эти мгновения -
Пустые улицы и дождь
А полки розовых очков пылятся
Заляпан образ чистых дум.

И всё ушло и не приходит
А вечер – утро за окно.

И снова осень через день
               приходит
Нагрянет, напоит дождём
А я опять один останусь
На этот раз самим собой.

RUDI


Рецензии