Свершилось сказанное в прошлом

Картины Н.К.Рериха
Название Чудо. [Чудо (Явление Учителя)]
Год 1923
Серия Мессия (составлена в 1923 г.)

Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, темпера. 62 х 205 см.
Источник Сайты Государственного музея искусства народов Востока и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/


Свершилось сказанное в прошлом,
видна уж Аура сюда,
нет мыслей зла и дум о пошлом,
для токов этих тень - «слюда».

Идущих семеро, в Дороге
не видим издали мы лиц,
в Любви-восторге на пороге
пред Ним падут в поклоне ниц.

Владыка, Сердцу верим
на протяженье всех веков,
но Тайну эту тем доверим,
кто слышит тоже Духа Зов.

Пред нами Горы, будто стражи,
на перекрестке у Моста,
там на перилах змеи даже,
займут законные места.

Всё будет так, как предсказали,
глава и хвост её видна,
на то специально указали,
из двух останется одна…

Не станет злобных боле в круге,
на Землю вновь придёт Весна,
излечит Свет души недуги,
в короткий миг земного сна.

Когда случится это Чудо,
сегодня, завтра иль вчера?
Загадка эры Абсолюта
Основою своей стара.

Кругами всходит по спирали,
Вершина где-то вдалеке.
Из семерых - Три в Ней скрижали,
четыре – замки на песке...

Фрид Траум «Мысли вслух»

17.09.2017 г.


Значение слов по Ефремовой:
Пошлый - Низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высоких интересов и запросов; заурядный.
Слюда - Прозрачный слоистый минерал сложного состава, широко применяющийся в технике.
(Слюды обладают хорошими электроизоляционными свойствами.)
Последствие - Результат, следствие чего-л.
Эра - Большой исторический период; эпоха.
Абсолют - Вечная, неизменная и совершенная первооснова всего существующего - Бог, дух, идея и т.п.

Значение слова по словарю Ушакова:
НИЦ - нареч. (книжн. устар.). Касаясь лицом земли, ничком; книзу.

Значение слова по словарю Даля:
Скрижаль - ж.  доска, плита с письменами.


Рецензии