Невольно радостно нам накануне лета

 
Невольно радостно нам накануне лета –
В уме на счастье спешно составляя план,
Душа в мечтах теплом повеявшем согрета,
Не ожидая, что сторожит её обман.

Ведь климата теперь известны заморочки –
То бури прилетят, то может снег пойти,
То свалится мороз среди июньской ночи,
И не цветут в полях весенние цветы.

За месяцы зимы соскучившись по солнцу,
Мечталось летом душу немного отогреть…
Хоть лету уж давно вызванивать бы бронзу,
Но мы всё продолжаем холода терпеть.

Настанет ли у нас тепло - прогноз неведом,
Но кто не утерпел, давно сбежал на юг,
Круглогодично там, чтоб наслаждаться летом,
Не забывая про соблазны... зимних вьюг. 

               
                июнь 2017 г.




 




      


















 


Рецензии