Звезда

В судьбе всему свои есть сроки.
Бывает и на  склоне лет
вдруг выпадет из дней далёких,
любви просроченный билет.

И в этот миг благословенный,
в закат бегущие года,
вдруг озарит из тьмы вселенной
твоя вечерняя звезда.

И ты, вчера ещё бескрылый,
забывший счёт глухим ночам,
взлетишь, обретши стать и силы,
навстречу трепетным лучам.

Пусть зыбок мостик между вами,
как лёд осенний на пруду.
Но, словно мотылёк на пламя,
ты полетишь на ту звезду.

Чтоб покорившись женским чарам,
как в те далёкие года,
пылая чувственным пожаром,
в ней раствориться навсегда.


Рецензии
Читала с удовольствием стихи,
всё, что прочла понравилось.
Настоящая поэзия!

☼ Людмила

Людмила Фирсова-Сапронова   03.08.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.