Осознание

Осознание приходит нечаянно, неожиданно и вдруг
Понимаешь, что это найденный, твой потерянный старый друг
Друг был дан тебе Богом в помощь, чтобы шла с ним плечо в плечо,
Но куда-то вперед ты вырвалась, унеслась, потеряв его…
Осознание ждало тебя там же, где оставила ты давно.
Вдруг решив, что ты  всемогуща, все ты знаешь , умеешь и вот,
Сделав круг бестолковых кружений и цикличных движений пустых,
Никому ничего не доказанных, глупой логики полная суть,
Ты придумав умАзаключений, и заставив сердце страдать,
Не хотела его ты услышать, да и трудно было б понять,
Ведь живешь ты на такой скорости, не взирая, не видя вокруг
Сделать паузу, вздохнуть и прислушаться, где же мой настоящий друг?...
Наломав кучу дров, остановишься, руки, ноги не ходят уже,
В голове мысли все уж  затихнут, сердце вырвется из оков,
Вот тогда к тебе возвращается – осознание из прошлых  веков.

 17 Сентябрь 2017


Рецензии