Потеря

Девушка которую я потерял
Она прекрасна во всем
Нежные руки и тонкий стан
Собрать этих рифм можно том

Но как собрать ту малость
То чего я не узнал
В разлуке сердце сжалось
С девушкой, что я потерял

Я перестал бояться примет
И мечтал еще раз войти в ту же воду
Но случайно услышал совет
Просто люби ее и плюнь на погоду

Ну и что, что в сердце ее
Для тебя больше  места нет
Ты любишь ее и в этом
Будет твой яркий свет

Я вышел на улицу стылую
Вошел в аптеку у фонаря
И лекарство от несчастной любви
Спросил у хмурого аптекаря

Аптекарь сказал мне
Ты просто дурак!
Разве ты любил человека?
Ты любил лишь фантазий мрак

А она смотрела на твои метания
Ей же хотелось счастья и тепла
Потом ты излил ей свои, не ее  ожидания
А что же она - она просто ушла

Попробуй найти свой путь
Дорогу к любимому сердцу
Иди и забудь про грусть
Найдешь ты, на что опереться

Я написал длинный текст, спросив
Могу ли я писать ей  стихи
Она не ответила на мой порыв
Разрывы еще свежи и глубоки

Но стихи почему то не поняли слова разрыв
И продолжают слагаться, на все наплевав
И не дают мне отвлечься на перерыв
Рифму на рифму кучей напластовав

Выползают немые строки
Одна за другой как лодки на причал
И молча слышатся мне их упреки
Что ж ты когда не надо молчал

Возможно где то сквозь облака
Пробивается солнечный луч
Где то вдали трава высока
Где то мы вместе были чуть чуть


Рецензии