Не найти так просто счастья...

Не найти так просто счастья,
Как какой-нибудь товар…
Счастье так же, как несчастье,
Нам даётся Богом в Дар...

Как Его благословенье,
Словно райский фимиам…
Чтобы каждый, с упоеньем,
Эту радость испытал.

А для сердца разуменья,
Что счастливым быть легко,
Он даёт нам, для сравненья,
Хлебнуть горестей вино…

Чем значительней напасти,
Тем дороже наше счастье…


Рецензии