Меж льдов

Обратили сердце к северу
Упали грудью на ледник!
Идолы, с застывшего дерева!
Не услышат, замёрший крик!
Исчезающего, телесного тепла!
Превратившись в ледяную статую
Любовь концы свои свела!
Оставила на сердце кратеры!
Навек уснувшие, в пустынном заполярье!
Слетели почки набухшие, запахло трупной гарью!
Меж льдов, сердец обдающих холодом!
Для этикета, о делах спрашивают!
На кровь чужую, смотрящих с голодом!
Детей, с рождения, ею спаивают!

А.Дамов


Рецензии