Южные острова

Ветер нежно поворошил
Злато светлых твоих волос
Он щекоткой тебя рассмешил
И улыбку твою мне принес

Ночь. Прибой наконец заглушил шепот звезд
Запах пальм и магнолий звенящих дрожание
Птицы нежно щебечут из спрятанных гнезд
Но мне слышно лишь только твое дыхание

Ты встанешь проснувшись, пойдешь прогуляться
Отливом открыт был коралловый строй белозубый
Песчинки легонько царапают пальцы
Вкус яркого солнца лизнет твои губы

Мы стояли у плоскости моря
Мертвый штиль, тишина вокруг
Только тени о чем то споря
Головами касались друг друга

Над головами пронзительно сине
И песок обжигающе бел
Обрамляет тебя так красиво
Что Венера уже не у дел

Ты стоишь у кромки воды
Ты выбираешь одну из семи дорог
Может быть лучик вон той звезды
Поможет пройти сквозь порог

Дождь, такой затяжной и обычный
Привычно разверзлись хляби небесные
Но есть одно маленькое отличие
В мечте о солнечном береге с тобою вместе

Ты опять бесшумно смеялась во сне
Запах моря твой нос щекотал
Пожалуйста, не перевернись на волне
Я сказал и внезапно проснулся сам


Рецензии