Мне б с тобою...

Мне б не помнить
           себя несчастною...
Мне б с тобою -
           к венцу согласною !
Жемчугами
           чтоб платье вышито,
А не в снах глазеть
           обрыв вышивки
Россыпными
           дождями белыми...
Ты обнЯл бы
           руками смелыми
Меня хрупкую,
           как жемчужинку,
Меня тонкую,
           словно кружево...
Не встаю в мольбе
           на колени я,
А тяну к тебе
           руки белые -
Лебединые,
           пером тонкие...
Пожалей мою
           душу звонкую !

        06.07.1992

..............................

Чудесное ЭХО Любови Волковой-Пьяновой

Как жемчужинками нанизаны,
Все слова твои душой выстраданы.
Не грусти о былом ,Красавица,
Пусть печаль твоя снегом тается.

А с весной вновь звоном наполнится
И капелью хрустальной омоется.
Рассыпными дождями весенними,
Возликует душа пробуждением.

И настанет пора - дивной радости,
Все предстанет нечаянной благостью.
Четвергами писать будешь - чистыми,
Просыпаясь с глазами лучистыми.

Спаибо, Любочка моя дорогая !

............................

Восхитительное ЭХО от Ларисы Антоновской

Как загадано, так и сбудется,
Грусть-тоска твоя позабудется.
И не вспомнишь себя несчастною,
Только к радости будешь причастная.

Ведь платить по счетам научилась ты,
И достойна давно божьей милости,-
Самой близкою быть, а не лишнею,
Расцветёт красота зимней вишнею.

Спасибо, дорогая Ларочка !


Рецензии
Красивые и мелодичные строки! Нежные, трепетные!

Как загадано, так и сбудется,
Грусть-тоска твоя позабудется.
И не вспомнишь себя несчастною,
Только к радости будешь причастная.

Ведь платить по счетам научилась ты,
И достойна давно божьей милости,-
Самой близкою быть, а не лишнею,
Расцветёт красота зимней вишнею.

Женская зрелая красота - это страшная сила! Если, при этом, женщина умна и талантлива, то вдвойне!
Любви Вам, милая Лара, и счастья!

Лариса Антоновская   12.01.2018 18:52     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо огромное за такие замечательные позитивные и ласкающие сердце строчки ! Прекрасный поэтический отклик ! Очень красивый и напевный ! Сейчас же размещу под своим стихом.

Лариса Шумяцкая   12.01.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.