Расставание

Она задала простой вопрос
А я вдруг ответ потерял
Она ушла, немного наморщив нос
Слишком долго я ответ искал
 
Фальшивое золото сыплется вниз
Покрывая обломками склон
И флаг на башне уныло повис
И мост у ворот сожжен
 
Моя муза всегда занята
А еще иногда у нее голова болит
Но надежда еще тверда
Поэт во мне молча кричит
 
Ты скажешь прощай и не услышишь ответ
Ведь просто никто не хотел говорить нет
Печальный сегодня случился рассвет
И музы прощально помашут нам вслед
 
Мы дни напролет играли словами в пинг-понг
Буквы бодро летали туда и сюда
А тем временем где-то ударил гонг
И в чьих то мечтах тихо погасла звезда…


Рецензии