Город

Мои суставы из стекла,
На ржавый болт посажен торс,
Из нитей оптоволокна
Сосуды, мыщцы, прядь волос.
 
Стальные сферы - полость глаз
С белесым дымом меж ресниц,
А в них искусственный алмаз,
Зрачком бездонным в круге лиц.

Мой голос - рокот новостей,
Студеный, монотонный гул,
Из крошки пыли и костей
Сплетенный в логове акул.

По проводам струится ток
Живительной субстанцией,
И плоти нужен лишь глоток,
Чтоб в ночь взорваться танцами.

И пляшут в сумраке огни
Румянцем толстых щек,
Как птица в рамках западни,
Как в лампе мотылек.

Здесь экзистенция души -
Бетонный блок в стене,
Цена ей - сущие гроши,
Что жизни на войне.


Рецензии