Привыкла

Если вдруг на тебя нападут невзгоды,
Или боль нерушимая рухнет на голову,
Если все до единой взорвутся звезды,
После существования миллионного,
Если все отвернутся, смотря лишь сквозь призмы
Зомбоящика, общественного мнения,
Если близкие сердцу сгниют от алкоголизма,
Да или просто от внезапного землетрясения,
Если поезд надежды сорвётся с моста,
Если свалишься ты в Марианскую впадину,
И могилой послужит гнилая листва,
Без отпева, ты подвержен анафеме,
Если будешь скитаться в бреду, шизофреник,
Позабудешь границы разумного,
Если станешь ты вдруг чересчур откровенен,
И примут тебя за безумного,
Если мать отречётся, отец позабудет,
Тёти, дяди... Грызутся за деньги,
Если кажется всё абсурдом,
Если мир хоронится в снеге,
Если кости сломаешь,
Пытавшись бежать,
Залетишь в долговую яму,
Если просто безжизненно будешь лежать,
Вспоминая до этого маму...

Просто знай:
Я всегда,
Где ни буду, на любом континенте,
И помехой не будет мне ни вода,
И не лава. Мой путь долголетен.
Я приеду. Найду. Помогу разобраться,
Только крикни, я рядом возникну,
На любой из ста тысяч станций,
Просто я к тебе очень привыкла.


Рецензии