Лирика Окраины. Людмила Кузнецова

Далёкий апрель

Ветки вишни цветущей дрожат на ветру,
Над селом – фиолетовым дымом сирень.
Облака, что лениво по небу плывут,
Отражаются в водах залива, как тень.

В изумрудной траве, от росы серебристой,
Всё о чем-то чуть слышно лопочет ручей.
Тёплый призрачный свет зацветающей вишни
Мне напомнил далёкий, счастливый апрель.


Воспоминания

Зелёно-фиолетовым туманом
Весна гнездилась в ветвях тополей.
Смеялось тихо эхо за курганом.
И в небе точкой – стая голубей.

Сверкало солнце, грея льдистый воздух,
Зима покорно уходила вспять.
А на земле осевших листьев ворох
Лежал, как прошлой осени печать.

И жизнь брала своё назло печалям,
Назло морозам, вьюге и пурге,
Подснежники так нежно расцветали,
Путь открывая девочке-весне.


Рецензии