Уж нет котов минувших дней...

(из цикла "нелетал-стишата")

Куда девались те коты,
Лихие черти подворотни,
Где их облезлые хвосты,
Где их полуночные сходни?

Их вороватые глаза,
Усы и когти, и бравада?
Что с ними стало, Небеса,
Где их Великая Армада?

Потомки хилые, увы,
Ослабленные "китикэтом"
Не поднимая головы
Сидят по "хазам" и по "флэтам",

И морду погрузив в коктейль
Из куропатки и креветок,
Являют из себя бордель,
Похлеще голых шансоньеток!

На шее носят бубенцы,
Не спят без шелковых подушек,
И им хозяева - Отцы
Находят по сети подружек,

И весь воинствующий пыл
Смывают с них в горячей ванной...
(Чтоб кот когда-то лапы мыл? -
По меньшей мере, это странно!)

Уж нет котов минувших дней -
Одна элитная порода!
Осталась пара дикарей,
Но их всё меньше год от года.


Рецензии
Что там котов, мужиков стОящих всё меньше. А в нашем городе котов достаточно.

Галина Коротких 2   17.09.2017 09:49     Заявить о нарушении
Анимализм в поэзии часто метафоричен. И забавно, что Вам именно так увиделось это ироничное произведение. Спасибо Вам огромное за внимание к моему творчеству!

Ирина Абрамкина   17.09.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.