Ландыш

Белый ландыш у дорожки
Рос в саду на тонкой ножке.
Удивительный цветок,
Рядом свернутый листок.

Лист - зеленый изумруд.
Аромат стоял вокруг,
Когда ландыш зацветал
И вокруг благоухал.

Ветер стебли обнимал
И цветочки задевал.
Бубенцы чуть-чуть звонили,
Белизной своей манили.

Ароматом восхищали,
Нежным жемчугом сияли.
Трудно словом передать,
Чудо нужно увидать.

Это ландышевый рай.
Не забудешь этот край,
Когда ландыши  цветут,
Соловьи в садах поют.

Когда ландыш зацветает,
Бусы нам напоминает.
А считали цвет всегда -
Богородицы слеза.

В небе яркая звезда,
Как горошина, она.
Это ландыша бубенчик,
Улетел чудесный птенчик.

PS  Нет духов нежней и чище
Русский " Ландыш серебристый".
Чудный запах источают,
Как цветок, благоухают.

Март 2017 года.

Фото с сайта http://soyuz-ig.ru


Рецензии