Цыганка

Мне ни к чему по мелочам шаманить,
И ясновидение - мелочь для меня,
Что будет и что было, точно знаю,
В крови моей цыганская родня.

Наверно, бабка как-то согрешила.
Дай руку, заколдую, уведу.
Себе монисто я на блузку шила,
Хочу, чтоб был со мною, как в бреду.

Пошлю запрос Вселенной напрямую,
Зажгу костер и буду танцевать.
Исполнит просьбу самую большую,
Со мной в степи ты будешь ночевать.

И звезды отвернутся, застеснявшись.
Луну закроет небо облаками.
Одежду сбросим, что в степи бояться?
Укрой меня горячими руками...

Земля закружит, шаль под ноги бросит.
Подбросим дров в костер, он запылает.
Танцуй со мной!...  С Вселенной тебя просим.
И звездопад... Он нам не помешает...


Рецензии