Любит не любит

Мы благодарны тем, кто нам подходит.
Кто думать будет также как и  мы,
Кто посоветует одеться "по погоде",
И кто не потревожит тишины.

Мы ненавидим тех, кто чем-то  нам мешает,
Советов просит, не следуя потом.
И тех не любим, кто нас, больше знает,
О том как мы неправильно живём.

И кажется нам будто бы случайно,
Мы прозреваем понимая суть.
Но поступаем, будто от отчаянья,
И так поспешно, что обратно не вернуть.

А все намного проще и логичней:
Растем мы и растет наш кругозор,
И школою становится отличной,
Решение проблемы через спор.

Мы много время тратим на сомненья,
Или на то, чтобы "красиво жить",
И даже в одиночных откровениях,
Стараемся  признанье  заслужить.

Куда сложнее, просто, не взирая
На мнение чужое и устой,
Себя в природе нашей принимая,
Жить жизнью откровенной   и простой.

Но этому не учат от рождения-
Учителя и сами не в чести.
Всё потому, что наше поведение,
Не хочет с нашим разумом расти.


Рецензии