встреча

Дождь пролился холодный,косой.
У порога кремлевской больницы
Встретил Смерть я с острой косой,
Глубоко в череп впали глазнцы,
Петлей бант,с расплетеной косой.

Поражен был ее наготой-
Голой правдой , ничем не прикрытой.
Той, невидимой нам красотой,
За пустыми заботами скрытой,
Что мне жизнь сразу стала чужой.

Жестко сложенный стройный костяк
Преградил всем болезням дорогу.
Я припертый косою в косяк
Обратился с молитвою к Богу,
В кого раньше не верил никак.

За последние несколько дней
Столько лжи навалилось на плечи,
Что уж некуда больше больней;
Я давно искал с истиной встречи,
Я давно волочился за ней.


Рецензии