Однажды в Перми

Про кидалу-тюрю, расскажу дословно,
Чтобы люди знали укрывшихся воров.
В жизни как по фильму, сыгранному Вудсом,
Предаёт за деньги своих он пацанов.

Брат или не брат, другом ли считался,
Обманывал на веру набив свой кошелёк.
Да, только незадача, у Бога не укрыться,
Сам заходит в церковь и просит у Него.

Впятером на фото снялись после школы,
Прорастают былью те прошлые года.
Каждого кто рядом, обокрал играя,
Умолчать склоняя приклеив простака.

Да, только память наша, есть глоток за правду,
И будет для кидалы осиной на века.
Ведь люди точно знают, что воровать негоже,
Что придёт расплата, чуть позже навсегда.   

17.09.2017 ГЛ


Рецензии
В те годы у нас так было
Родители нас не били,
А словами нас учили,
И мы со слов всё понимали,
Порой мы даже и рыдали.

Забина   01.08.2018 20:38     Заявить о нарушении