Наваждение

Что-то забылось,
                а что-то - нет...
В комнату входит новый рассвет.
Ему улыбается твой портрет
На грустной глади стола.
Ночью как будто положено спать.
Но стынет расстеленная кровать.
Как мне тебя
                из себя прогнать?
Ты снова ко мне пришла.

Память людская обидно слаба,
Но я почему-то запомнил слова
О том, что нам вместе быть - не судьба,
Что лучше всё зачеркнуть.
Легко говорить.
                Но как сделать так,
Чтоб всё, что ушло, - ушло как пустяк,
Как с дымом уходит в полночь табак,
Когда не можешь заснуть.

Надеюсь, закончится день
                или год -
И наваждение это пройдёт.
Или всё будет наоборот.
Кто это может знать?!
Только пока
                почти каждую ночь,
Стараясь в себе эту боль превозмочь,
Каждую мысль о тебе гоню прочь.
А ты
         приходишь опять.


Рецензии