Порок власти

Иным, над миром власть важнее всех забот.
Но прошлое ушло, а   будуще туманно...
И не ответит, если спросишь, тот,
Кто мыслит так. И это ли не странно.

Зачем его душе тяжёлый груз такой:
Чужие беды, и пустые  страсти.
Ужели для того, чтоб потеряв покой,
Доказывать другим что он не общей масти?


Пожалуй всё не так, всё выглядит иначе.
Чем сумрачней сюжет тем меньше в этом проку.
Где разум спит, душа от горя плачет-
Души в том месте нет, где тело предалось пороку.


Рецензии