Слова

Мне, говорят, что надо все забыть,
Простить, поверить жизнь во всем права,
Без памяти неверно легче жить,
Но это все слова, слова, слова.

Мне говорят, не постоянен мир
Пройдут дожди, и опадет листа
Не будет жизнь похожа на трактир
Но это все слова, слова, слова.

Мне говорят пора уж повзрослеть
Когда уже седеет голова
Я хочу смеяться, пить и петь
А это все слова, слова, слова.

Мне говорят не время пить и петь
Не время, мол, сейчас для торжества
Торжеств не надо, чтоб душой гореть
А остальное все слова, слова, слова.

Мне, говорят, каким я должен стать,
Трудиться, должен засучивши рукава
И лучшей доли даже не желать,
Но это все слова, слова, слова.

Мне без советов не прожить и дня,
Словесные сплетая кружева
Ни в чем не убедили вы меня
А остальное все слова, слова, слова.


Рецензии