***

Я сидел у костра,
Пахло еловой смолой,
У подножья зеленых холмов...
И пустыня лесная манила своей красотой.
Шелестела рябина пурпурными листьями.
Стадо коз и коров на вершине холма,
Расплывалось в лазури небесной.
И стояли безмолвно людские лачуги...

На краю горизонта высился солнечный храм,
Над осенней травой зависала прелестная птица.
Небожитель явился,
Воспевая наполненность жизни.

Я спокоен и мудр
Созерцаю вселенское чудо...


Рецензии