надоело

можно я сотрусь в порошок?
надоело швыряться словами,
надоело, что голод кишок
кормится только деньгами.

прозябать надоело в пустыне
больных, изощренных химер,
но листы исписав, и поныне
задыхаюсь в растлении сфер.

не лекарство - поэзия - мука,
череда согласованных слогов и слов,
заключенных в цепи ритма и звука
несговорчивых Муз и мертвых Богов.


Рецензии