Фальшивы лицемерные потуги!

Фальшивы лицемерные потуги
Быть заместителем Всевышнего средь грешных
Но были, есть и будут таковые
Попытки показать себя святыми
 
Печальные истории мы помним
Церковных, инквизиторов, кострища
Беспомощно горящие тела 
        Так души грешные спасали некогда!

 Всегда взывали люди в небеса
 Искали Бога, своего Творца
 Не зная и не ведая о том
 Что, Сам давно на землю к нам пришёл
   
Явив нам образ Своего Отца
Он на кресте молил Его за нас
Проклятье мира, приняв на Себя
Он умер и воскрес на радость нам

И в современном мире прокатилась
Благая весть любимого нам Сына
Собою, заслонив весь грешный мир
Свою любовь, всем верующим излил

Но инквизиция не дремлет и не спит
И тех, кто спотыкнётся, обличит
И страшными судами застращав
Из книги жизни вычеркнет тот час.

Но, слава Богу, Заступник есть у нас
И сострадания хватает в небесах
К концу веков став жертвою за грех
Всё же от Бога, примирившего с Собой

Через Христа, спасенье даровав
Для всех, нам слово примирения послал
И не вменяя преступления людей
По вере в Сына, вернул Своих детей!


Рецензии