Поэту 12

Поэт смахнёт слезу,
И дальше пишет,
О том, что жизнь
Настала - хороша.
Хвали творец,
И Родина услышит,
Ведь у неё есть
Сердце и душа.

Вот написал поэт
Свои посланья
Потомкам.
(А кому ещё послать.)
Как будто сердце
Отдал на закланье,
Но оттого душевней –
Благодаать.

Махнул поэт
Давно на все невзгоды.
И строчит стих
Без края, без конца.
В нём есть любовь -
Провестница свободы
Да колкий нимб
Тернового венца.


Рецензии