Я один

Одному не трудно,
Не бывает сложно.
Для других минута -
Одному все можно
Все они - другие
Он - не доверяет
Все как он такие
Находя, теряют
Он из одиноких
Даже среди близких,
Нет ему высоких,
Для него нет низких,
Слабых, сильных, верных,
Тех, кто что-то значит.
Он один, наверно,
Вот его задача.
Он один не просто,
Их не будет двое.
В жизни много роста
Пусть один - не воин.
Но зато не слабый
И не не сломлен ложью.
Испытал немало
И душой кожей.
Изменил так много
Разных душ и судеб
И ушёл в дорогу
Одного не судят.
Совесть? Нет не гложет
И лишь время лечит.
Он один, а может
От того и легче?


Рецензии