Сонет 109 - Уильям Шекспир

Не говори, что сердцем я фальшив,
Когда разлука в пыль стирает пыл:
Ведь вечный пилигрим моей души
Своей любви обитель не забыл.

В ней - дом моей души, и где б я ни был,
В свою обитель возвращаюсь вновь,
Чтоб видеть глаз сияющие нимбы,
И с губ любви смывать разлуки кровь.

Не верь, что в крови той я скрыл от Бога
Своих пороков грязные следы,
Ведь у моей души одна дорога:
Назад, домой, где ждёшь и веришь ты!

И нет во всей вселенной пустоты,
Пока в ней ты есть ты, и только ты!


Омар Хайям - к сонету 109 Уильяма Шекспира

Наболтались, накричались, разругались и ушли.
По большому счёту - люди, а по маленькому - тли.
Тот, кто помнит их, тот помнит, кто забыл их, тот  забыл.   
По себе, как и по всем, кто… слезы горькие утри,
потому что все мы - люди, человеки не про нас.
Каждый - самый! Каждый - лучший!
Каждый - смертный, как и все.


Рецензии