Без сердца

Я особый тебе приготовил подарок,
Ты была бы в восторге любовью согрета.
Мы бродили с тобой между парковых арок,
Было солнце, тепло, ну, конечно, же лето.
Ты с усмешкой гадала: цветы да конфеты.
А я только шутил всё с влюбленностью пылкой.
Подбирала, искала любые ответы,
Лучший твой: "Неужели уж там бутылка?"
Я устал уже мучить тебя без цели,
И, прервав размышления шуткою колкой,
Я в подарок тебе из рубашки с фланелью
Хотел сердца достать, но в руках лишь осколки.
Протянул, но сюрприз оказался не очень.
Ты спросила: "Что это?" А впрочем ты знала.
Это слезные жутко, бессонные ночи -
След того,что действительно убивало.
Это раны, что в пору уж склеивать ласты -
Отраженье предательства злобы, измены.
Знак того - очень плохо держался пластырь.
Видно сильно бурлила красная в венах
Ты спросила: "Зачем,?" я в ответ: "Это сложно?"
Ты сказала что "нет",а потом: "Погоди,
Ведь без этого жизнь, ну, никак невозможна
Без любви, без надежды, без веры... так можно?"
Но я лишь в ответ прошептал осторожно:
"Нет нельзя, но мне легче гораздо в груди!"
Я без сердца. Хотя, что теперь может статься?
Ты стоишь в ожиданьях тихонько немея:
"Ты же любишь ты можешь со мной остаться?"
"Сердца нет - не люблю. Без него я , прости , не умею!"


Рецензии