Поэт и художник - рисуют стихи

Поэт пишет - чем дышет душа,
Чернила по листу - лабиринты мысли,
Слова как птицы - рвутся в облака,
Свет пронзает темноту - дар Всевышный...

Кто-то найдёт в строках свою судьбу,
Кому-то строки будут неподвластны,
Одни мимо без остановки пройдут,
Но будут и те - кто поймёт размазность...

Поэт пишет - словами стачивая перо,
А художник мысли вгоняет в краску,
Чтобы солнце яснее стало и светло -
На душе в радужной пляске...

Кто-то найдёт в картине себя,
Кому-то не понравится штрих,
Одни пройдут в спешке летя,
Но единицы уловят в мыслях стих...

Поэт и художник - перо и кисть,
И мысль души обретает силу,
И птицей в небо вырвется стих -
В неописуемой картине...

(МартКотик, 15.09.2017г)
(© компьютерный рисунок: Заразка, август 2017г)


Рецензии