Рош а-Шана

Рош а-Шана. Еврейский новый год.
Весы настроены. Пожалуйста, на Суд;
кому какой достаться должен лот:
кому родить, кому полегче труд,

кому любить, кому то, может статься,
придётся с другом навсегда расстаться,
ну, а кому-то всё наоборот...

Есть повод выпить; веселись, народ!
Встречай с надеждою...
Год безвозвратно прожит.
И пусть мы не становимся моложе,
и что-то сделано, но хочется успеть...

Хвала Всевышнему, что позволяет петь,
что позволяет жить и ошибаться,
и добрыми делами наслаждаться,
и ожидать Машиаха приход...

возможно, в этот (нет новее) год.


Рецензии
Хорошоее стихотворение, светлое! Рад встрече, коллега! ) И Шана Това!
С уважением,

Михаил Моставлянский   18.10.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Шана Това у-метука!
Мне тоже приятно с Вами познакомиться!

С уважением,

Семён Брагилевский   19.10.2017 07:15   Заявить о нарушении