Ты отводишь глаза...

Ты отводишь глаза,
ты пробегаешь мимо...
Но от этого не перестанут  быть обшарпанными дома,
нищие на улицах не станут незримыми.

Ты мысленно затыкаешь уши,
возводишь невидимые  стены,
чтобы не слышать, как  подлецы палят в души,
чтобы не видеть их богопристойные мины.

А душа-то она не может
закрыться, отсидеться, отмолчаться.
Потому-то её, ранимую, беспрестанно корежит...
Лишь надежда на перемены помогает держаться.

16.09.17


Рецензии